Δ Cupcakes aux Oréos

C’est pas sur ce blog qu’on parlera régimes, perte de poids ou tous ces trucs ennuyeux à mourir! Ici, on opte pour la gourmandise, le plaisir et les jolies recettes! D’ailleurs, on a pas une bibliothèque remplis de livres de cuisine pour rien ^^

Donc aujourd’hui, on passe derrière les fourneaux pour une recette de cupcakes aux Oréos!

Pour réaliser 12 à 14 cupcakes :

  • 2 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure

Cassez les oeufs et remuez avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange bien clair et homogène.

Ajoutez la farine, remuez encore.

Ajoutez ensuite la levure, remuez encore (et oui, c’est muscu des bras aujourd’hui, un peu d’effort avant le réconfort ^^)

Ajoutez le beurre fondu et rem… enfin vous savez quoi faire hein ;)

Après avoir une jolie pâte, préparez vos Oréos, vos caissettes à cupcakes et les moules.

Placez les caissettes dans les moules à muffins, et déposez un Oréos au fond.

Recouvrez ensuite de la pâte, à l’aide d’une cuillère à soupe.

Placez les cupcakes au four, à 180°C, jusqu’à ce qu’ils dorent un peu, et qu’ils soient cuits, comptez un peu plus d’une dizaine de minutes.

Donc si vous ratez le glaçage, comme moi, vous obtenez un truc liquide comme sur la photo d’en haut, mais sinon, pour le glaçage :

  • du mascarpone
  • du sucre glace

Mélangez du sucre glace dans du mascarpone, jusqu’à que la texture soit épaisse et tienne toute seule. Utilisez des colorants alimentaires pour rendre votre glaçage girly :) Pour voir tous mes conseils en matière de glaçage, c’est sur cet article!

Cette photo et la première, viennent du site We Heart It, les autres appartiennent à So Vintage So Girly :)

Et voila vos cupackes sont finis :) Et si vous avez pas la motivation de vous lancer dans le glaçage, appelez vos cupcakes, MUFFINS aux Oréos, vous verrez c’est tout aussi bon :D

Alors, vous vous lancez quand? Les cupcakes ou les muffins, ça vous dit?! Accompagnés d’un bon thé, c’est un bon goûter pour nous :)